Эволюция Диппера


Разработка Дудлов не простое дело. Каждый день проходит в поисках новых форм и конструктивных решений. Приходится учитывать много ограничений: это размер листа, пластичность бумаги, простота сборки и т. д. Нужно найти баланс между красивым и простым.

Гравити Фолс — классная вселенная с огромным потенциалом и простором для фантазии. К тому же, всё это реализовано с шикарной анимацией. Мы не хотим, чтобы столь пластичные герои выглядели майнкравтовскими наборами кубиков из бумаги. Для сохранения мультяшности решили руки и ноги дудлов сделать плоскими, поэтому выбрали более плотную бумагу.

Стэн

Первая версия Стэна довольно уверенно стояла на двух тонких, но красивых ногах. Руки же были одним целым с корпусом и для разнообразия включили в комплект несколько вариантов положения рук. Еще в этом же комплекте шли с самого начала аж 8 голов с разными эмоциями и 2 фески, на которых как в мультике были изображены брови: строгие и не очень.

Диппер и Мейбл

Приступая к Дипперу, захотелось  сохранить его овал лица, этакую щекастость :) Ноги сделали плоскими в двух вариантах, стоя и сидя. Руки уже не стали приращивать к телу, а сделали отдельно несколько разных пар, чтобы свободно вставлять их в корпус в любое положение. Мальчуган вышел не плохой, но были замечены грубые нарушения пропорций лица, отчего он показался нам не искренним. Было решено увеличить глаза, а следом и голову, чтобы на лбу осталось место под родимое пятно. И таких голов было 6.

Следом была сделана Мэйбл со всеми эмоциями и руками, с теми же пропорциями. Однако пришлось повозиться с волосами. И тут мы поняли, что фигурки получились очень угловатыми, а фишка с щеками создаёт очень много проблем. Да и Стэн на фоне близнецов выглядит бревном.

Было решено перерисовать всех троих. Головы стали обтекаемыми. У Диппера новая кепка, а у Мэйбл причёска стала попроще.  Полностью поменялась конструкция тел у всех троих. Стэн обзавёлся аж тремя парами рук, которые можно вставлять как угодно. Ноги у всех троих стали объёмными, что добавило им устойчивости. Так же было решено сократить количество голов с эмоциями до лучших времён.

Пройдя столь длинный путь, каждый раз распечатывая, вырезая, склеивая и делая фотосессию, мы можем с уверенность сказать, что эти фигурки теперь выглядят прекрасно и отлично смотрятся вместе как единая серия.

Не забывайте заглянуть в наш магазин :)


Оставить комментарий